Une question, une remarque ? Envie de dire quelque chose ?
Je m'ai me suis trompé et vous voulez me le faire savoir ? C'est ici !
Et n'oubliez pas le site lui-même : Regards sur la Corée.
Les nouveaux inscrits sont invités à se présenter dans le forum « Les membres ».
Bienvenue sur le forum de Regards sur la Corée

    visa D-8

    Partagez

    jejej

    Masculin
    Nombre de messages : 56
    Age : 27
    Localisation : Rennes
    Date d'inscription : 12/11/2008

    visa D-8

    Message  jejej le Mer 15 Fév - 7:09

    Bonjour,
    je travaille depuis 4 mois pour une societe americaine, qui vient d'ouvrir une branche a Seoul ou je devrais commencer a travailler dans moins de deux semaines (ils m'ont embauche pour me former et m'y envoyer des que possible). Pour le visa, ils m'ont dit d'entrer en touriste et que je verrais sur place avec leur "immigration attorney" pour obtenir un visa D-8.

    J'ai commence a me renseigner sur le visa D-8 ("business investment" mais je dois entrer dans la categorie "specialist" je suppose) :

    http://investkorea.or.kr/InvestKoreaWar/work/ik/eng/bo/bo_01.jsp?code=102040102#2nd

    A priori pas de souci, et pas forcement besoin de faire un visa run :
    In the event that a foreigner has entered Korea without a visa or with a short-term visa, he/she may apply for permission to change the status of sojourn at the immigration control office which having jurisdiction over his/her sojourn place or Invest KOREA.

    Par contre ils veulent que je commence a travailler le plus vite possible (le lendemain de mon arrivee ) c'est a dire alors que je n'aurais encore qu'un visa touriste... selon eux "c'est bon", mais ca me semble etrange, parce que mon travail (programmeur) n'entre clairement pas dans le cadre d'une "business visit"...

    http://www.fragomen.com/newsresources/xprNewsDetailFrag.aspx?xpST=CountrySummaries&news=46

    Qu'est-ce-que vous en pensez ? C'est une relativement grosse boite, ils font ca bien, mais c'est assez recent pour la Coree, et je ne souhaite en aucun cas me mettre en situation illegale. Est-ce que j'ai le droit de me rendre a mon bureau et commencer a y travailler sans avoir commence les demarches pour le visa ?

    merci (et a bientot)

    Yann
    Admin

    Masculin
    Nombre de messages : 1112
    Age : 46
    Localisation : Séoul
    Citation : Je ne dors pas longtemps, mais je dors vite. - Albert Einstein
    Date d'inscription : 02/11/2008

    Re: visa D-8

    Message  Yann le Mer 15 Fév - 11:25

    Techniquement, ce qu'ils font, c'est illégal : tu ne peux pas travailler avant d'avoir un visa.
    Mais dans la pratique, ils mettent les dates qu'ils veulent sur les papiers, tu dis que tu n'as pas encore commencé le boulot, et ça roule.

    Je comprends ta position et tu ne vas certainement pas te sentir bien avant d'avoir reçu le coup de tampon sur ton passeport et d'avoir ta jolie carte d'alien, mais je ne crois pas qu'il faille t'inquiéter outre mesure à partir du moment où ils font les démarches rapidement.


    _________________


    jejej

    Masculin
    Nombre de messages : 56
    Age : 27
    Localisation : Rennes
    Date d'inscription : 12/11/2008

    Re: visa D-8

    Message  jejej le Jeu 16 Fév - 1:09

    Merci Yann,
    Ils me demandent plein de trucs depuis ce matin (diplome, passeport...) je pense qu'ils vont preparer le D-8 ici et envoyer "les papiers" sur place quand ca sera pret. Donc je pense que ca sera "en cours" quand j'arriverai.
    Si j'en crois ma date d'inscription, ca fait 3 ans que j'attends de venir, ca me ferait mal de me faire expulser/interdire de territoire le lendemain de mon arrivee ^^ D'un autre cote est-ce qu'ils iraient jusque la si mon visa est en cours de traitement ? J'essaye d'evaluer un peu les risques, je voudrais pas froisser mon boss a refuser de travailler si il n'y a aucun risque. C'est une boite americaine qui investit en Coree, je vois pas d'interet a jeter leurs employes en prison. C'est pas comme si je donnais des cours de Francais illegalement !


    Yann
    Admin

    Masculin
    Nombre de messages : 1112
    Age : 46
    Localisation : Séoul
    Citation : Je ne dors pas longtemps, mais je dors vite. - Albert Einstein
    Date d'inscription : 02/11/2008

    Re: visa D-8

    Message  Yann le Jeu 16 Fév - 5:18

    Si ton visa est en cours de traitement, tu ne risques pas grand-chose à mon avis. Certainement pas une expulsion. Si je ne m'abuse, à partir du moment où les papiers sont acceptés à l'immigration, tu ne risque plus rien.


    _________________


    niin

    Masculin
    Nombre de messages : 1340
    Localisation : 세계
    Citation : Hallyunique
    Date d'inscription : 12/11/2008

    Re: visa D-8

    Message  niin le Jeu 16 Fév - 13:15

    Quel beau pays la Corée. En France, quand t'es étranger, tu peux te faire expulser alors que ton dossier est en cours de traitement... (et tu es même prioritaire par rapport aux autres)

    jejej

    Masculin
    Nombre de messages : 56
    Age : 27
    Localisation : Rennes
    Date d'inscription : 12/11/2008

    Re: visa D-8

    Message  jejej le Lun 12 Mar - 16:38

    Bonsoir,
    je vais raconter rapidement comment ca s'est passe, ça pourra toujours informer quelqu'un dans la même situation un jour.
    Donc je suis effectivement allé au boulot en rasant les murs pendant quelques jours, puis la société de conseils/avocats en partenariat avec ma boite m'a donne rendez-vous un matin dans un bureau de la "invest korea plaza", a Yangjae (pres de la Kotra). J'ai donne une photo et mon passeport, attendu, et 30 minutes plus tard je récupérais un "certificate of alien registration" en attendant mon alien card (4 semaines de délai), mais qui est suffisant pour ouvrir un compte bancaire et obtenir un téléphone Smile

    Antoine033

    Nombre de messages : 2
    Date d'inscription : 08/10/2012

    Visa D-7

    Message  Antoine033 le Lun 8 Oct - 5:44

    Bonjour,

    Je reactive ce sujet car je suis a peu pres dans la meme position.

    En fait, j'ai ete embauche par une entreprise Francaise qui ouvre une branche a Seoul. C'est moi qui serai charge de gerer la branche sur place.

    La difference c'est que mon enteprise ne realise pas d'investissement direct en Coree puisqu'elle n'ouvre pas une filiale ( considere comme une entreprise Coreenne avec un investissement minimum de 100 million de KRW) mais une branche ou succursale (considere comme une entreprise etrangere et ne demandant pas d'investissement particulier dans le pays).

    Le probleme c'est que pour une branche le visa D-8 n'est pas applicable, c'est un visa D-7 qu'il faut obtenir. Le visa D-7 permet theoriquement a un employe d'une entreprise etrangere d'etre detache dans la branche en Coree et d'y travailler. Il est en revanche plus complique a obtenir.

    Je bute actuellement sur le prbleme suivant: Il faudrait que l'employer detache sur place ait au minimum un an d'anciennete au siege de l'entreprise ou dans l'une de ses filiales ou succursales dans un autre pays afin de pouvoir obtenir le visa D-7. Ayant ete recrute specialement pour cette mission en Coree je ne rempli donc pas ce critere.

    Ma question est donc de savoir si quelqu'un avant moi a deja essaye et/ou reussi a obtenir ce fameux visa D-7 et quelle a ete sont experience afin d'obtenir ce visa ( demarches administratives, condition de l'annee d'anciennete, etc...).

    Si quelqu'un ici a des informations pratiques sur ce visa, je serais ravis d'en apprendre plus.

    Merci a tous

    Yann
    Admin

    Masculin
    Nombre de messages : 1112
    Age : 46
    Localisation : Séoul
    Citation : Je ne dors pas longtemps, mais je dors vite. - Albert Einstein
    Date d'inscription : 02/11/2008

    Re: visa D-8

    Message  Yann le Lun 8 Oct - 7:03

    Et qu'est-ce qui empêche ton entreprise de déclarer aux autorités coréennes que tu est en son sein depuis plus d'un an ?


    _________________


    Antoine033

    Nombre de messages : 2
    Date d'inscription : 08/10/2012

    Re: visa D-8

    Message  Antoine033 le Lun 8 Oct - 7:14

    Bonjour Yann,

    je ne suis pas sur mais je pense qu'il faut apporter des preuves assez solides afin de prouver cela.

    En plus j'ai passe une bonne partie de l'annee derniere a apprendre le Coreen dans une universite a Seoul et je pense donc que l'immigration garde des traces.

    Ca ne serait donc pas tres credible de dire que je travaillais l'annee derniere pour mon entreprise en France alors que j'etais deja en Coree du Sud.

    Mais nous etudions cette possiblite (s'il est eventuellement possible de dire que j'ai travaille un an il y a deux ans par exemple), mais ca me parrait assez aleatoire comme solution et il n'y a pas tellement de garantie que ca marche.


    Contenu sponsorisé

    Re: visa D-8

    Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:15


      La date/heure actuelle est Sam 3 Déc - 12:15