ICI, vous pouvez ajouter vos critiques : Recueil de critiques des restaurants coréen en France
RESTAURANTS :
PARIS
[imb]http://dankorea.lesmanos.com/paris1%20resto_preview.jpg[/imb]
Cette map illisible existe en grand taille ici :
Restaurants qui n'existent plus :
-미미락 mimilak
-오페라김밥 Opera Kimbab
-야끼또또 Yaki Toto
-파노라마 Panorama
-청기와 chung ki wa
-김 / 이 Kim / Lee
-낙원 Nagwon
-비원 Biwon
PARIS Ier
Le 항아리 est, en coréen, le nom donné à la jarre qui permet de stocker et conserver le kimchi, comme les frigo n'existaient pas le siècle dernier.
Ce restaurant est tenu par la propriétaire du Ace Mart, qui se trouve à deux pas. Aussi, pour ceux qui ont sont déjà allé au 김치, vous avez sans doute commencé par remarquer le 항아리 puisque l'enseigne est bien plus grosse (les deux restaurants sont cote a cote).
Bref coté nourriture, c'est vraiment très bon. La première fois que j'y suis allé, j'avais testé le bulgogi très correct et dernièrement j'y suis retourné avec 3 amis et on s'est fait des plats pour 4 : une fondue coréenne (j'ai oublié le nom) et un 삼계탕, la serveuse vient elle même retourner la viande sur le barbecue (à gaz) qui est évidemment au milieu de la table.
Salle plutôt grande à l'étage, il y fait très chaud (tu m'étonne, un barbecue sur chaque table) et la déco est très sympathique. L'accueil aussi impeccable.
Bon bien sûr, un restaurant centré comme ça dans Paris avec un service si chaleureux, ça se paye, mais on peut s'en tirer à 15 euros si on va pas plus loin que le plat.
Daegan :
Restaurant très sympa, c'est dans les même prix que les autres restau que j'ai pu voir, la nourriture est bonne et le cadre sympa (et puis c'est pratique quand on a besoin d'acheter un truc a Ace Mart ou Asia Super vu que c'est juste a coté).
GRuMLy :
Classique, dans la moyenne niveau gout. Leur bibimbap chaud est bon, sans plus. Par contre ils utilisent des ingredients "nature", sans colorant ce qui renforce le cote traditionnel des plats.
Niveau service c'est impeccable, c'est du 100% coreen.
Leurs menus midi valent le detour !
A tester: Maquereau grille. C'est une valeur sure du restaurant.
Je n'y suis allé que deux fois mais c'est très agréable. J'ai pas pu juger des prix car une fois je suis juste arrivé après que mes amis soient déjà installer et l'autre fois et bien j'étais invité. Bon par contre c'est plus un bar (ou l'on mange, un bar coréen quoi) qu'un vrai restaurant. J'ai aussi pu entendre qu'il y a un Nolaebang là-bas.
GRuMLy :
Ca fait très ... HOF (pour ceux qui connaissent).
C'est l'idéal pour se retrouver entre amis. Par contre c'est le repaire des étudiants qui viennent en France pour glander. Eh oui c'est la Corée à Paris avec les étudiantes bourrés qui traversent la salle en diagonale.
Sinon le plat au mais servi sur petite plaque chauffante est assez ... bizarre car le fromage qui recouvre le mais n'est autre que de l'emmental bien français.
Il y a effectivement un nolaebang, par contre réservez longtemps à l'avance si vous ne voulez pas rentrer en Noctilien.
PARIS IVe
Menu midi : 15 euros Menu soir : 18~25 euros
Pas de kimbab ni Samgyupsal
Soju : 19 euros
Capacité maxi : 80
Autres : terrasse
PARIS Ve
Situé sur le bord de la Seine, rive gauche, on peut voir la cathédrale Notre Dame depuis la table. Rien de plus agréable comme cadre que ce quartier magnifique de Paris. La serveuse, à midi, est très sympathique. Pas 100% coréenne, mais on l'en excusera volontiers tellement elle est gentille et attentionnée. Plat du jour : 만두 (ravioli) en entrée, vraiment très bon ; 삼겹살 (Samgyeopsal) en plat. C'est normalement pour deux, mais comme on était trois, elle nous a rajouté un supplément. Comme dans tout restaurant coréen respectueux, la serveuse vient elle même tourner les tranches de porc sur le grille, et discute avec nous en même temps, toujours dans la même bonne humeur.
Le plat était vraiment très bon ; en même temps ça me parait dur de rater un 삼겹살, mais c'est toujours agréable de manger ce plat aussi délicieux (d'ailleurs je remercie encore bugyq, Yann et Mosseum Shinlang de m'avoir fait goûter à ça à Séoul).
Coté prix, il faut avouer que c'est loin d'être le 다래 (Darai). Mais forcément, en face de la cathédrale, il ne faut pas s'attendre à trouver un restaurant à moins de 20 euros pour un menu complet. Ici, le plat du midi est à 16 euros, et le soir à 36 euros pour un duo. Je n'ai pas en tête toute la fiche mais ça reste raisonnable pour un restaurant centré dans Paris.
Bref, un peu cher pour celui qui a payé pour 3 (sympa parce qu'il a raqué quand même), mais le quartier est splendide, la vue aussi donc, et l'équipe fortement sympathique. Et en plus, c'est bon, donc pour moi ça vaut le coup
Moon Jin-Hi :
Vi vi vi
Pour la petite histoire, le Kil Son appartient à Stéphanie Szymanski et à son frère Michel, qui sont tous deux adoptés coréens. D'après la descrïption que tu en fais, c'est peut-être bien elle qui vous a servis.
Heidoji :
Je suis allé au Kil-son suite au fil de niin et je dois dire que je ne regrette absolument pas, les gens y sont vraiment très gentils. J'y suis allé avec une amie, on a discute avec la patronne et le chef jusqu'a temps que l'on se rends compte qu'il était une heure et fallait courir pour choper le dernier métro !!!
Vraiment très bonne ambiance et la cuisine est faite a partir de produit frais et fait maison !!!
Sans doute le plus ancien des restos coréens. Il se situe vers Place Monge. Leur bibimpap est juste en dessous de la moyenne, par contre leur kkanpoungi est MYTHIQUE. C'est la spécialité de la maison, d'ailleurs. Niveau mets c'est plutôt le minimum syndical et niveau choix, c'est restreint. Bon resto quand même, leur kkanpoungi justifie à lui seul un tour dans ce restaurant.
Prix ? Un peu plus élevé que la moyenne. Attention, les banchan sont limités en quantité.
Service ? Il y a le gérant coréen, la serveuse coréenne (qui a un sale caractère) et la serveuse japonaise (adorable !!!).
Goût ? C'est correct.
NB: Il y a un nolaebang au sous-sol !!!
Niin :
Par rapport à la critique de Grumly, ce midi, il n'y avait ni serveuse coréenne, ni japonaise, mais juste le gérant, plutôt sympa même si un peu lent. Déco sympa également.
Pour les plats (parce que c'est pour ça qu'on y va à la base), un pote et moi avont pris direct le jjajangmyeon (c'est si rare à Paris) dès qu'on l'a vu sur la carte, et on est pas déçus. Le deuxième pote s'est fendu d'un dolssot bibimbap qu'il a particulièrement apprécié. Donc niveau nourriture, on peut dire que c'est plutôt bon. Donc vraiment pas déçus. Les prix sont raisonnables par rapport aux autres restaurant coréens.
Au passage, il fait aussi de la cuisine japonaise, mais plus cher que les restaux japonais des chinois
PARIS VIe
Atypique, ce resto mélange la cuisine chinoise, japonaise et coréenne même si la composante coréenne est dominante. En effet ne vous étonnez pas de voir du bulgogi avec une soupe miso.
Sinon niveau prix ça reste correct. Je n'ai pas les prix en tête mais ça reste dans les 10-15 pour un menu.
3 eme ex-aquo de ma liste de restaurants coreens à Paris
WABOSSO a un bon bibiningmiun et l'été ils font des batbinsoos.
C'est pas extrêmement cher, il faut compter ~18 neuros pour pouvoir manger dignement le soir (il y a des formules spéciales à midi pour une dizaine de neuros, me semble-t-il)
Connaissant bien les restos coréens de Corée, j'ai été un peu déçu quand même.
Peut-être que pour les étrangers qui veulent tester la nourriture coréenne pour la première fois de leur vie c'est pas si choquant que ça de ne pas avoir de 고추장 (sauce de piment, super épicée) pour accompagner leur bibimpap, mais pour moi ça l'est !
Et pis pour tester le kimchi faut raquer 5 ou 6 neuros !! C’est aussi cher qu'un plat. Là j'étais pas content du tout du tout.
Et encore il nous font manger le riz avec des baguettes, mais de qui se moque-t-on ?
Je vous raconte pas la tête du serveur quand je lui ai demande gentiment (en coréen) une bonne dose de 고추장 et une grosse cuillère, il était ravi.
Bref un petit resto sympa, tout de même, pour les estomacs débutants en sensations fortes et pimentés.
PARIS VIIe
Allez-y le midi, leurs menus sont variés et complets.
En revanche la présence de nems dans la carte m'a un peu choqué, surtout que le resto est tenu par des coréens.
Menu midi : 14~25 euros Menu soir : 36~49 euros
Ni kimbab ni samgyupsal
Soju : 16~18 euros (le patron au tel dit ne plus se rappeler !?)
Capacite maxi : 15
Autres : terrasse
J'y ai mangé mardi 24 janvier, juste après mon entretien à l'ambassade de Corée.
Le restaurant n'est pas très grand, 7-8 tables de 4 ou 2.
La cuisine est faîtes par une 'vrai ajumma', et la serveuse semble être sa fille, franco-coréenne à mon avis, mais je ne lui ai pas demandé .
L'ambiance est bonne, très 'chez Maman', mais c'était première fois que je mangeais dans un restaurant 100% coréen.
Les kimchi étaient vraiment trsè épicés, miam miam
Ensuite j'ai pris en entrée des 'raviolis maison', aux boeuf et aux légumes (prix : 4,5€) : Très très bon, j'aurai aimé en avoir plus.
Et enfin, 닭갈비 (ou quelque chose qui y ressemble ^^)(prix : 12,8€, je crois que c'était le plat le plus cher )
Très très bon, je m'attendais à quelque chose de plus épicé, mais je ne suis quand même pas déçu.
J’ai demandé si je pouvais avoir du soju ^^, mais comme il fallait acheter la bouteille (14€), je me suis contenté de boire de l'eau.
Bref, je l'ai trouvé très bien ce petit resto, si j'habitais Paris j'irai y manger assez souvent.
Voir ICI les photos prises par Hellborg de ce repas sur le post "Recueil de critiques des restaurants coréen en France"
RESTAURANTS :
PARIS
[imb]http://dankorea.lesmanos.com/paris1%20resto_preview.jpg[/imb]
Cette map illisible existe en grand taille ici :
Restaurants qui n'existent plus :
-미미락 mimilak
-오페라김밥 Opera Kimbab
-야끼또또 Yaki Toto
-파노라마 Panorama
-청기와 chung ki wa
-김 / 이 Kim / Lee
-낙원 Nagwon
-비원 Biwon
PARIS Ier
PARIS IIe국일관
0142610418
12 RUE GOMBOUST
75001 PARIS
plan : 02
사랑 Salang
0149240746
19 RUE D'ANTIN
75002 PARIS
plan : 04
김치
0142965576
5 RUE DE LOUVOIS
75002 PARIS
plan : 05
Niin항아리 / Hangali
01 44 50 44 50
7 rue Louvois
75002 Paris
Le 항아리 est, en coréen, le nom donné à la jarre qui permet de stocker et conserver le kimchi, comme les frigo n'existaient pas le siècle dernier.
Ce restaurant est tenu par la propriétaire du Ace Mart, qui se trouve à deux pas. Aussi, pour ceux qui ont sont déjà allé au 김치, vous avez sans doute commencé par remarquer le 항아리 puisque l'enseigne est bien plus grosse (les deux restaurants sont cote a cote).
Bref coté nourriture, c'est vraiment très bon. La première fois que j'y suis allé, j'avais testé le bulgogi très correct et dernièrement j'y suis retourné avec 3 amis et on s'est fait des plats pour 4 : une fondue coréenne (j'ai oublié le nom) et un 삼계탕, la serveuse vient elle même retourner la viande sur le barbecue (à gaz) qui est évidemment au milieu de la table.
Salle plutôt grande à l'étage, il y fait très chaud (tu m'étonne, un barbecue sur chaque table) et la déco est très sympathique. L'accueil aussi impeccable.
Bon bien sûr, un restaurant centré comme ça dans Paris avec un service si chaleureux, ça se paye, mais on peut s'en tirer à 15 euros si on va pas plus loin que le plat.
Daegan :
Restaurant très sympa, c'est dans les même prix que les autres restau que j'ai pu voir, la nourriture est bonne et le cadre sympa (et puis c'est pratique quand on a besoin d'acheter un truc a Ace Mart ou Asia Super vu que c'est juste a coté).
GRuMLy :
Classique, dans la moyenne niveau gout. Leur bibimbap chaud est bon, sans plus. Par contre ils utilisent des ingredients "nature", sans colorant ce qui renforce le cote traditionnel des plats.
Niveau service c'est impeccable, c'est du 100% coreen.
Leurs menus midi valent le detour !
A tester: Maquereau grille. C'est une valeur sure du restaurant.
PARIS IIIe향리
0140070267
3 RUE DE HANOVRE
75002 PARIS
plan : 06
Daegan :파리 실내포장마차 Paris Pojang Macha
01 4887 7682
214, Rue Saint Martin
75003 PARIS
plan : X
Je n'y suis allé que deux fois mais c'est très agréable. J'ai pas pu juger des prix car une fois je suis juste arrivé après que mes amis soient déjà installer et l'autre fois et bien j'étais invité. Bon par contre c'est plus un bar (ou l'on mange, un bar coréen quoi) qu'un vrai restaurant. J'ai aussi pu entendre qu'il y a un Nolaebang là-bas.
GRuMLy :
Ca fait très ... HOF (pour ceux qui connaissent).
C'est l'idéal pour se retrouver entre amis. Par contre c'est le repaire des étudiants qui viennent en France pour glander. Eh oui c'est la Corée à Paris avec les étudiantes bourrés qui traversent la salle en diagonale.
Sinon le plat au mais servi sur petite plaque chauffante est assez ... bizarre car le fromage qui recouvre le mais n'est autre que de l'emmental bien français.
Il y a effectivement un nolaebang, par contre réservez longtemps à l'avance si vous ne voulez pas rentrer en Noctilien.
PARIS IVe
Autres Informations :아리랑
0142771626
6 PLACE DU MARCHE STE. CATHERINE
75004 PARIS
plan : 09
Menu midi : 15 euros Menu soir : 18~25 euros
Pas de kimbab ni Samgyupsal
Soju : 19 euros
Capacité maxi : 80
Autres : terrasse
PARIS Ve
가야
0143250825
184 RUE ST. JACQUES
75005 PARIS
plan : 10
Niin:길선
0143265993
13 QUAI DE MONTEBELLO
75005 PARIS
plan : 11
Situé sur le bord de la Seine, rive gauche, on peut voir la cathédrale Notre Dame depuis la table. Rien de plus agréable comme cadre que ce quartier magnifique de Paris. La serveuse, à midi, est très sympathique. Pas 100% coréenne, mais on l'en excusera volontiers tellement elle est gentille et attentionnée. Plat du jour : 만두 (ravioli) en entrée, vraiment très bon ; 삼겹살 (Samgyeopsal) en plat. C'est normalement pour deux, mais comme on était trois, elle nous a rajouté un supplément. Comme dans tout restaurant coréen respectueux, la serveuse vient elle même tourner les tranches de porc sur le grille, et discute avec nous en même temps, toujours dans la même bonne humeur.
Le plat était vraiment très bon ; en même temps ça me parait dur de rater un 삼겹살, mais c'est toujours agréable de manger ce plat aussi délicieux (d'ailleurs je remercie encore bugyq, Yann et Mosseum Shinlang de m'avoir fait goûter à ça à Séoul).
Coté prix, il faut avouer que c'est loin d'être le 다래 (Darai). Mais forcément, en face de la cathédrale, il ne faut pas s'attendre à trouver un restaurant à moins de 20 euros pour un menu complet. Ici, le plat du midi est à 16 euros, et le soir à 36 euros pour un duo. Je n'ai pas en tête toute la fiche mais ça reste raisonnable pour un restaurant centré dans Paris.
Bref, un peu cher pour celui qui a payé pour 3 (sympa parce qu'il a raqué quand même), mais le quartier est splendide, la vue aussi donc, et l'équipe fortement sympathique. Et en plus, c'est bon, donc pour moi ça vaut le coup
Moon Jin-Hi :
Vi vi vi
Pour la petite histoire, le Kil Son appartient à Stéphanie Szymanski et à son frère Michel, qui sont tous deux adoptés coréens. D'après la descrïption que tu en fais, c'est peut-être bien elle qui vous a servis.
Heidoji :
Je suis allé au Kil-son suite au fil de niin et je dois dire que je ne regrette absolument pas, les gens y sont vraiment très gentils. J'y suis allé avec une amie, on a discute avec la patronne et le chef jusqu'a temps que l'on se rends compte qu'il était une heure et fallait courir pour choper le dernier métro !!!
Vraiment très bonne ambiance et la cuisine est faite a partir de produit frais et fait maison !!!
한국의집
0143366400
73 RUE CLAUDE BERNARD
75005 PARIS
plan : 12
GRuMLy :한림
0143546274
6 RUE BLAINVILLE
75005 PARIS
plan : 13
Sans doute le plus ancien des restos coréens. Il se situe vers Place Monge. Leur bibimpap est juste en dessous de la moyenne, par contre leur kkanpoungi est MYTHIQUE. C'est la spécialité de la maison, d'ailleurs. Niveau mets c'est plutôt le minimum syndical et niveau choix, c'est restreint. Bon resto quand même, leur kkanpoungi justifie à lui seul un tour dans ce restaurant.
GRuMLy :명동
0143546632
12 RUE DE LA HARPE
75005 PARIS
Prix ? Un peu plus élevé que la moyenne. Attention, les banchan sont limités en quantité.
Service ? Il y a le gérant coréen, la serveuse coréenne (qui a un sale caractère) et la serveuse japonaise (adorable !!!).
Goût ? C'est correct.
NB: Il y a un nolaebang au sous-sol !!!
Niin :
Par rapport à la critique de Grumly, ce midi, il n'y avait ni serveuse coréenne, ni japonaise, mais juste le gérant, plutôt sympa même si un peu lent. Déco sympa également.
Pour les plats (parce que c'est pour ça qu'on y va à la base), un pote et moi avont pris direct le jjajangmyeon (c'est si rare à Paris) dès qu'on l'a vu sur la carte, et on est pas déçus. Le deuxième pote s'est fendu d'un dolssot bibimbap qu'il a particulièrement apprécié. Donc niveau nourriture, on peut dire que c'est plutôt bon. Donc vraiment pas déçus. Les prix sont raisonnables par rapport aux autres restaurant coréens.
Au passage, il fait aussi de la cuisine japonaise, mais plus cher que les restaux japonais des chinois
PARIS VIe
GRuMLy :가온 / Gaon
01 4354 1888
13, RUE DAUPHINE
75006 PARIS
plan : 15
Atypique, ce resto mélange la cuisine chinoise, japonaise et coréenne même si la composante coréenne est dominante. En effet ne vous étonnez pas de voir du bulgogi avec une soupe miso.
Sinon niveau prix ça reste correct. Je n'ai pas les prix en tête mais ça reste dans les 10-15 pour un menu.
Korea.is.it :와보서 / Wabosso
6 RUE DE CISEAUX
75006 PARIS
plan : 15
3 eme ex-aquo de ma liste de restaurants coreens à Paris
WABOSSO a un bon bibiningmiun et l'été ils font des batbinsoos.
Mosseum Shinlang :코리안바베큐2점 / korean barbecue 2
0142222663
1 RUE DU DRAGON
75006 PARIS
plan : 14
C'est pas extrêmement cher, il faut compter ~18 neuros pour pouvoir manger dignement le soir (il y a des formules spéciales à midi pour une dizaine de neuros, me semble-t-il)
Connaissant bien les restos coréens de Corée, j'ai été un peu déçu quand même.
Peut-être que pour les étrangers qui veulent tester la nourriture coréenne pour la première fois de leur vie c'est pas si choquant que ça de ne pas avoir de 고추장 (sauce de piment, super épicée) pour accompagner leur bibimpap, mais pour moi ça l'est !
Et pis pour tester le kimchi faut raquer 5 ou 6 neuros !! C’est aussi cher qu'un plat. Là j'étais pas content du tout du tout.
Et encore il nous font manger le riz avec des baguettes, mais de qui se moque-t-on ?
Je vous raconte pas la tête du serveur quand je lui ai demande gentiment (en coréen) une bonne dose de 고추장 et une grosse cuillère, il était ravi.
Bref un petit resto sympa, tout de même, pour les estomacs débutants en sensations fortes et pimentés.
PARIS VIIe
GRuMLy :사모 / Samo
0147059127
1 RUE DU CHAMPS DE MARS
75007 PARIS
plan : 16
Allez-y le midi, leurs menus sont variés et complets.
En revanche la présence de nems dans la carte m'a un peu choqué, surtout que le resto est tenu par des coréens.
Autres informations:사미 인곡 Samin Inkook
01 4734 5896
74, AVENUE DE BRETEUIL
75007 PARIS
plan : x
Menu midi : 14~25 euros Menu soir : 36~49 euros
Ni kimbab ni samgyupsal
Soju : 16~18 euros (le patron au tel dit ne plus se rappeler !?)
Capacite maxi : 15
Autres : terrasse
Hellborg :엄아의 집 / Chez Maman
01 45 51 45 87
18 RUE AMELIE
75007 PARIS
plan : 17
J'y ai mangé mardi 24 janvier, juste après mon entretien à l'ambassade de Corée.
Le restaurant n'est pas très grand, 7-8 tables de 4 ou 2.
La cuisine est faîtes par une 'vrai ajumma', et la serveuse semble être sa fille, franco-coréenne à mon avis, mais je ne lui ai pas demandé .
L'ambiance est bonne, très 'chez Maman', mais c'était première fois que je mangeais dans un restaurant 100% coréen.
Les kimchi étaient vraiment trsè épicés, miam miam
Ensuite j'ai pris en entrée des 'raviolis maison', aux boeuf et aux légumes (prix : 4,5€) : Très très bon, j'aurai aimé en avoir plus.
Et enfin, 닭갈비 (ou quelque chose qui y ressemble ^^)(prix : 12,8€, je crois que c'était le plat le plus cher )
Très très bon, je m'attendais à quelque chose de plus épicé, mais je ne suis quand même pas déçu.
J’ai demandé si je pouvais avoir du soju ^^, mais comme il fallait acheter la bouteille (14€), je me suis contenté de boire de l'eau.
Bref, je l'ai trouvé très bien ce petit resto, si j'habitais Paris j'irai y manger assez souvent.
Voir ICI les photos prises par Hellborg de ce repas sur le post "Recueil de critiques des restaurants coréen en France"